Главная > Знания > Содержание
Регулируемая способность ацетата натрия
May 08, 2018

1, ацетат натрия имеет самую сильную регулирующую способность. Его значение pH водного раствора достигает 12, что может значительно повысить водоемкость мясных продуктов.

2. В исследовании влажности мясных продуктов проводилось сравнительное испытание между вареной колбасой и нефосфатом. Благодаря анализу различных значений рН было установлено, что добавлением 0,25% ацетата можно было бы, очевидно, улучшить водоемкость мясных продуктов. Когда сравнивали различные полиацетатные мономеры, ацетат натрия увеличивал количество мяса. Водоудерживающая способность продуктов является самой высокой. Между 10% ~ 20%, шесть ацетат составляет от 5% до 15%, когда ацетат и пектин вводят в куриную грудку в определенной пропорции, установлено, что емкость для удержания воды и мягкость продукта значительно выше, чем что куриная грудка с уксусной кислотой только после добавления определенного количества пектина.

3, кроме того, эффект полиацетата на изменение качества мяса также очень очевиден. Добавляя полиацетат к PSE (бледное, мягкое, экссудативное) мясо, нормальные мясные продукты и DFD (темное, твердое, сухое) мясо, очевидно, улучшаются водостойкость, цвет, значение рН и текстура мясных продуктов. Увеличение водоудерживающей способности птицы также может значительно улучшить мягкость морепродуктов.

4. Из данных в стране и за рубежом видно, что влияние полиацетата на водоемкость мясных продуктов не оказало никакого эффекта.