Главная > Знания > Содержание
Что такое тригидрат ацетата натрия?
Jul 21, 2018

1.jpg

Характеристики

Химически тригидрат ацетата натрия представляет собой белый кристаллический порошок, отмечает «Справочник по химии и физике КПР». В то время как ацетат натрия является солью в своем собственном праве, соль имеет тенденцию сочетаться с водой из воздуха, что приводит к образованию тригидрата, что означает, что каждая молекула соли ацетата натрия объединяется с тремя молекулами воды. Тригидратная соль обладает одинаковыми химическими свойствами для ацетата натрия без воды, но имеет разные физические свойства.

свойства

Согласно «Руководству по химии и физике КПР», тригидрат ацетата натрия является твердым при комнатной температуре с температурой плавления 136 градусов по Фаренгейту и точкой кипения 252 градуса по Фаренгейту. Кристаллы легко растворяются в воде, и когда они это делают, компоненты соли - натрий, ацетат и молекулы воды - отделяются друг от друга посредством процесса, известного как диссоциация. Это приводит к тому, что растворы тригидрата ацетата натрия проводят электричество.

Соображения

Тригидрат ацетата натрия состоит из трех отдельных химических компонентов - натрия, ацетата и воды - только один из них на самом деле химически реактивен. Натрий и вода не участвуют в химических реакциях, в которых участвует тригидрат ацетата натрия, но ацетатная часть молекулы является слабым основанием и может быть использована для приготовления буферных растворов, объясняют доктора. Мэри Кэмпбелл и Шон Фаррелл в своей книге «Биохимия». Буферный раствор является тем, который сопротивляется изменениям рН или кислотности.

Значимость

Химически тригидрат ацетата натрия получают из уксуса, химическое название которого представляет собой уксусную кислоту. Когда уксусная кислота реагирует с натрийсодержащим основанием, таким как бикарбонат натрия или пищевая сода, продукты включают соль ацетата натрия. Ацетат поддерживает многие химические свойства уксуса, в том числе обладает очень похожим вкусом, хотя уксус является кислым, а ацетат является мягко основным, отмечают д-р. Кэмпбелл и Фаррелл. Тригидрат ацетата натрия нетоксичен и иногда используется в пищевых продуктах с уксусом.

Экспертная оценка

Поскольку соль тригидрата ацетата натрия содержит воду, когда соль расплавляется, она образует раствор ацетата натрия, растворенного в воде. Большинство солей, таких как поваренная соль - NaCl, тают при чрезвычайно высоких температурах. Это связано с тем, что в матрицу соли нет воды, и плавление соли в буквальном смысле связано с получением расплавленной соли, что требует высокой температуры. Тригидрат ацетата натрия содержит воду, необходимую для растворения соли, так что плавление происходит при гораздо более низких температурах. Фактически, «плавление» тригидрата ацетата натрия включает растворение соли в собственной воде, а не «плавление».