Главная > Новости > Содержание
Горячий продавать высокого качества высокого качества промышленный рад натрия ацетат тригидрата
Jul 28, 2018

Описание

Тригидрат ацетата натрия является тригидратной натриевой солью уксусной кислоты.
В пищевой промышленности ацетат натрия используется в качестве регулятора кислотности, эмульгатора и консерванта. Он может давать картофельные чипсы соляным и уксусным вкусом. В фармацевтической промышленности он используется для пополнения потерянных электролитов, как мочегонное средство, и в многоразовых нагревательных подушках и подогревателях рук. Тригидрат ацетата натрия можно использовать для нейтрализации выделения промышленных минеральных кислот. В производстве текстильных и синтетических каучуков он используется для нейтрализации серных кислот, облегчения использования анилин-красителя и защиты анилина. В кожевенной промышленности он используется в качестве буферного агента для кожевенного загара. Кроме того, тригидрат ацетата натрия используется в качестве буферов для производства косметических средств и нефтепродуктов и в гальванической промышленности.

Химические свойства

от белого до бесцветного кристалла или порошка

Химические свойства

Безводная соль представляет собой бесцветное кристаллическое твердое вещество; плотность 1,528 г / см3; плавится при 324 ° С; очень растворим в воде; умеренно растворимый в этаноле. Бесцветный кристаллический тригидрат имеет плотность 1,45 г / см3; разлагается при 58 ° С; очень растворим в воде; рН 0,1 М водного раствора составляет 8,9; умеренно растворимый в этаноле, 5,3 г / 100 мл.

Пользы

Ацетат натрия является протравой краской. Другие применения - в фотографии, в качестве добавки к пище, в очистке глюкозы, в консервировании мяса, в дублении и в качестве дегидратирующего агента. В аналитической химии он используется для приготовления буферного раствора.

Пользы

Используется в качестве буферов.

подготовка

Ацетат натрия получают путем взаимодействия гидроксида натрия или карбоната натрия с уксусной кислотой в водном растворе. Раствор выпаривают с получением гидратированных кристаллов ацетата натрия.
NaOH + CH3COOH → CH3COONa + H2O
Na2CO3 + CH3COOH → 2CH3COONa + CO2 + H2O