Главная > Новости > Содержание
Промышленное и бытовое использование ацетата натрия
Jul 21, 2018

Использование продуктов питания
В пищевой промышленности этаноат натрия используется в качестве консерванта и травильного агента. Поскольку он помогает пищевому продукту поддерживать определенный рН, соль может запрещать рост нежелательных бактерий. В процессе травления используются большие количества химиката, которые служат не только для буферизации пищи из микроорганизмов, но и для повышения вкуса мяса и птицы. Было сказано, что он уменьшает риск похмелья при добавлении к алкогольной продукции.

Медицинское использование
Ацетат натрия может служить формой натрия для внутривенного применения, когда врачи должны предотвращать гипонатриемию или управлять ею, при условии низкого содержания натрия в крови. Он также используется в некоторых комбинациях для использования с почечным диализом.

Разведенный, он может быть использован в качестве альтернативного раствора соли хлорида натрия в IV. Хотя риски использования ацетата натрия довольно минимальны, их стоит знать. Прежде чем его можно добавить в IV, химическое вещество необходимо разбавить. Пациент должен принимать раствор медленно, чтобы избежать удержания воды и дисбаланса электролитов. Для пациентов с проблемами почек алюминий, обнаруженный в этом растворе, может быть токсичным. Несмотря на эти риски, решение считается безопасным для всех возрастов пациентов.

Промышленное использование
В качестве моющего средства ацетат натрия противодействует высоким уровням серной кислоты, обнаруженной в заводском стоке. Он поддерживает яркие металлические поверхности, устраняя ржавчину и пятна. Его можно даже найти в решениях для загара для кожи и лечении фотографии. Совсем недавно химическое вещество используется для очистки воды, в отличие от менее экологически чистого метанола.

Для этой соли текстильная промышленность очень полезна, так как она способна удалять соли кальция, что продлевает срок службы готовой ткани. Более того, в индустрии здоровья и красоты ацетат натрия используется для производства мыла и различных косметических продуктов. Это связано с хорошими буферными и нейтрализующими компонентами.

рекомендации
Многие люди могут иметь форму ацетата натрия дома, даже не зная об этом, так как соединение часто используется в нагревательных подушках. Высоко насыщенный в воде, он остается в жидкой форме, пока металлический диск, который суспендирован в растворе, не согнут и не согнут. Это легко сделать, работая с пэдом руками. К металлическому диску прикреплены несколько кристаллизованных молекул, которые выделяются движением диска. Они приводят к быстрой цепной реакции с другими молекулами в растворе, которые быстро затвердевают и выделяют тепло. Тепло может облегчить боли и боли при размещении на болячках мышц.