Главная > Новости > Содержание
Тригидрат ацетата натрия и безводный рынок ацетата натрия для кожи и текстиля, продуктов питания, медицинских и фармацевтических препаратов и других приложений - глобальный анализ отрасли
Aug 04, 2018

Ацетат натрия, также известный как этаноат натрия, может быть синтезирован путем взаимодействия уксусной кислоты с карбонатом натрия или гидроксидом натрия. Тригидрат ацетата натрия представляет собой гранулированный кристаллический порошок с уксусным запахом, а безводный ацетат натрия - гранулированный гигроскопичный порошок. Применение тригидрата ацетата натрия и безводного ацетата натрия включает кожу и текстиль, медицинскую и фармацевтическую продукцию, продукты питания и другие, включая очистку воды, сельское хозяйство и пластмассы.


Возрастающий спрос на тригидратные и безводные формы ацетата натрия в различных отраслях конечного потребителя во всем мире стимулирует рост рынка. Продукты питания, кожаные дубильные и медицинские и фармацевтические препараты относятся к числу основных применений тригидрата ацетата натрия и безводного ацетата натрия. Наличие большого количества заменителей, особенно для пищевых и фармацевтических приложений, скорее всего, будет препятствовать росту рынка. Ожидается, что новые приложения ацетата натрия откроют новые возможности для рынка в ближайшие несколько лет.

Кожа и текстиль были крупнейшим сегментом конечного пользователя на мировом рынке тригидрата ацетата натрия в 2013 году и составили более 35% от общей доли рынка по объему. Крупные возможности обработки кожи компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе отвечали за широкое использование тригидрата ацетата натрия в 2013 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода эта тенденция останется такой же. Ожидается, что медицинские и фармацевтические препараты станут самой быстрорастущей отраслью конечного использования благодаря увеличению потребления тригидрата ацетата натрия в электролитах, нагревающих подушках и в качестве мочегонного средства. Тригидрат ацетата натрия используется в качестве консерванта и ароматизатора в пищевой промышленности. Рост готовой пищевой промышленности, которая в значительной степени зависит от использования пищевых консервантов, является основным фактором роста рынка тригидрата ацетата натрия.

Кожа и текстиль были крупнейшей отраслью конечного использования безводного рынка ацетата натрия, за которой следуют медицинские и фармацевтические препараты по объему и доходам в 2013 году. Ожидается, что индустрия конечного использования медикаментов и фармацевтических препаратов достигнет 14,59 млн. Долл. США в конце 2020. Безводный ацетат натрия используется в качестве ингредиента для диуретиков, отхаркивающих средств и системного щелочи. Кроме того, он используется в качестве сухой смеси для почечного диализа. Ожидается, что растущая медицинская и фармацевтическая промышленность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке увеличит рост безводного рынка ацетата натрия. Другие конечные применения безводного ацетата натрия включают его использование в детергентах, фотографии, электронике, гальванизации, кормах для животных, лабораториях и химических агентах, среди прочих. За последние несколько лет спрос на безводный ацетат натрия увеличился за счет роста этих отраслей.

Азиатско-Тихоокеанский регион возглавил мировой рынок тригидрата ацетата натрия с долей рынка 56,8% по объему в 2013 году. Кожа и текстиль были крупнейшей отраслью конечного использования для этого региона, так как тригидрат ацетата натрия широко используется в коже, как мытье соли, и в текстильном окрашивании в качестве протравы. Европа стала вторым по величине потребителем тригидрата ацетата натрия из-за высокого спроса на тригидрат ацетата натрия из Италии и Испании, поскольку они являются крупнейшими в Европе загарками. Северная Америка является крупнейшим центром фармацевтических препаратов; следовательно, медицинские и фармацевтические препараты стали второй по величине отраслью конечного использования в 2013 году. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода остальная часть мирового рынка будет расти умеренными темпами.

Азиатско-Тихоокеанский регион стал крупнейшим потребителем безводного ацетата натрия в 2013 году. Северная Америка следовала за Азиатско-Тихоокеанским регионом с точки зрения потребления из различных областей применения с долей рынка 21,6% в 2013 году. Высокие расходы на душу населения на здравоохранение и информированность в группах потребителей приводят к медицинскому и фармацевтические препараты для конечного потребления промышленности безводного рынка ацетата натрия в регионе. Ожидается, что региональные рынки Европы и Остального мира будут расти значительно большими темпами в период между 2014 и 2020 годами.

Глобальная промышленность ацетата натрия и тригидрата сильно фрагментирована по своей природе; на рынке нет четкого лидера. Основными участниками отрасли на рынке являются Allan Chemical Corporation, CABB GmbH, Changshu Nanhu Chemical Co., Ltd., Fujian Fukang Pharmaceutical Co. Ltd. и BLRH Co. Ltd. и Karn Chem Corporation.