Главная > Новости > Содержание
Физиологическая функция 5- Гидрокситриптофана
May 08, 2018

5-HTP может быть превращен в серотонин в организме, но серотонин не может проникать в мозг через гематоэнцефалический барьер, поэтому он должен быть 5-HTP, сначала проходя через гематоэнцефалический барьер, а затем превращая его в серотонин в мозг, чтобы по-настоящему играют роль стабилизации настроения и повышения качества сна. После перорального 5-HTP можно использовать только от 1/3 до 1/2. С трансформацией мозга в серотонин большая часть мозга превращается в серотонин перед входом в кровообращение головного мозга, и эта часть является физиологическим эффектом, который не имеет никакого положительного значения.

Ряд исследований показал, что 5-HTP имеет определенные физиологические функции. Согласно клиническим исследованиям, принятие 5-HTP может значительно улучшить настроение пациентов с депрессией. Кроме того, 5-HTP также может способствовать улучшению качества сна и улучшению легкой бессонницы. Существует также доказательство клинических доказательств того, что 5-HTP обладает обезболивающим эффектом, который может улучшить дискомфорт у некоторых пациентов с миалгией, а также играть роль в улучшении хронических стрессовых головных болей. Клинические исследования показали, что прием 5-HTP может снизить частоту повторных приступов головной боли и увеличить концентрацию эндорфинов в организме. Энкефалин является естественным телом тела. Секреция болевых и приятных веществ, увеличение концентрации энкефалина, может заставить организм чувствовать себя счастливым. Тесты на животных также показали, что 5-HTP может увеличить концентрацию крови в лептине, увеличить контроль аппетита и избежать выпивки. Клиническое исследование для 19 женщин с ожирением обнаружило, что 8 мг (мг) на килограмм веса на килограмм в день составляли пять недель, а средний вес упал без рецепта диеты. До 5% аналогичные результаты появились и в других клинических исследованиях, которые были более продолжительными, и для пациентов с не-зависимым от ИБС диабетом, поэтому 5-HTP можно было использовать для оказания помощи в борьбе с аппетитом у людей с ожирением. Однако стоит отметить, что интенсивность этих доказательств все еще недостаточна, и физиологическая роль 5-HTP все еще противоречива.

Поскольку исследование 5-HTP недостаточно тщательное, возможные побочные эффекты и перекрестное действие препарата пока не ясны. Однако из-за отсутствия серьезных побочных реакций, зарегистрированных в настоящее время, можно считать, что 5-HTP не будет производить серьезные побочные реакции при определенной дозе. С другой стороны, диарея и рвота являются распространенными побочными реакциями из-за быстрого формирования серотонина верхней части кишечника. [5-7] сообщили, что 5-HTP может вызвать эозинофильный синдром миалгии (EMS) и является более серьезным, что приводит к экстремальной мышечной нежности, миалгии и аномалиям в крови. Однако есть свидетельства того, что EMS вызвана загрязняющими веществами с добавкой 5-HTP. Кроме того, кросс-эффекты препаратов, которые в настоящее время сообщаются, следующие:

В сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы или антидепрессантами SSRI 5-HTP может приводить к острому синдрому серотонина.

В сочетании с Cabi do Ba (для лечения симптомов болезни Паркинсона) 5-HTP подвержен тошноте и рвоте; однако это может быть смягчено гранисетроном.