Главная > Новости > Содержание
Что такое ацетат натрия?
Jul 21, 2018

1.jpeg

1.Медицинское использование

Ацетат натрия может служить формой натрия для внутривенного применения, когда врачи должны предотвращать гипонатриемию или управлять ею, при условии низкого содержания натрия в крови. Он также используется в некоторых комбинациях для использования с почечным диализом.

2. Использование продуктов питания

Ацетат натрия может придать соль и уксус чипсы, а также действует как консервант. Пищевая промышленность также использует его для улучшения вкуса мяса и птицы. Во время пищевой обработки ацетат натрия также помогает регулировать некоторые уровни рН в определенных пищевых продуктах. Было сказано, что он уменьшает риск похмелья при добавлении к алкогольной продукции.

3. Косметическое использование

В индустрии здоровья и красоты ацетат натрия используется для производства мыла и различных косметических продуктов. Это связано с хорошими буферными и нейтрализующими компонентами.

4. Это в воде

Совсем недавно ацетат натрия используется для очистки воды, в отличие от менее экологически чистого метанола. Ацетат натрия используется для уменьшения ущерба, который вода может потенциально сделать для бетона, действуя как бетонный герметик, а также экологически чистая и дешевая, чем эпоксидная альтернатива, которая обычно используется для герметизации бетона от проникновения воды.

5. Использование текстиля

Текстильная промышленность имеет большое применение для ацетата натрия, поскольку она способна удалять соли кальция, что продлевает срок службы готовой ткани. Ацетат натрия также используется в текстильной промышленности для нейтрализации потоков отходов серной кислоты и в качестве фоторезиста при использовании анилин-красителей. Это также средство для травления в хромовом дублении, и это помогает замедлить вулканизацию хлоропрена в производстве синтетического каучука. При обработке хлопка для одноразовых хлопчатобумажных прокладок ацетат натрия используется для устранения накопления статического электричества.

6. Буферное решение

В качестве конъюгата основания уксусной кислоты раствор ацетата натрия и уксусной кислоты может действовать как буфер для поддержания относительно постоянного рН. Это особенно полезно в биохимических приложениях, где реакции зависят от рН в слегка кислой области (рН 4-6).

7. Нагревательная площадка

Ацетат натрия также используется в потребительских нагревательных подушках или подогревателях рук, а также используется в горячем льду. Кристаллы тригидрата ацетата натрия плавятся при 58,4 ° С (до 58 ° С), растворяясь в их кристаллизационной воде. Когда они нагреваются до температуры плавления и затем дают охладиться, водный раствор становится перенасыщенным. Этот раствор способен охлаждать до комнатной температуры без образования кристаллов. Нажимая на металлический диск в нагревательной подушке, образуется центр зародышеобразования, который заставляет раствор снова кристаллизоваться в твердый тригидрат ацетата натрия. Процесс образования кристаллизации является экзотермическим. Скрытая теплота плавления составляет около 264-289 кДж / кг. В отличие от некоторых других типов тепловых пакетов, которые зависят от необратимых химических реакций, тепловые пакеты из ацетата натрия можно легко перезаряжать, помещая в кипящую воду в течение нескольких минут до растворения всех кристаллов; их можно многократно использовать.